Buttercream de Chocolate

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

  • 100 g de Chocolate semi amargo
  • 250 g de Manteca
  • 250 g de Azúcar impalpable (azúcar glass)
  • 1 cucharada sopera de Leche entera
  • 1 cucharadita de Vainilla
PROCEDIMIENTO
  1. El primer paso es derretir el chocolate hasta que se funda por completo. Podes hacerlo a baño María o calentándolo en el microondas por intervalos de 20 segundos.
  2. En en bowl de la batidora coloca la manteca pomada y bate junto con el azúcar glass, la leche y la vainilla. Utiliza la lira para mezclar estos ingredientes hasta conseguir una textura cremosa y un color más blanco.
  3. Es el momento añadir el chocolate fundido, pero con mucho cuidado ya que este chocolate debe estar apenas tibio para mantener la textura líquida pero no caliente. Si lo añadimos caliente lo que sucederá es que se derretirá la manteca de la mezcla y estropearemos nuestra Buttercream.
  4. Agrega entonces el chocolate sin dejar de batir hasta integrar por completo. Debemos batir al menos unos 2-3 minutos hasta obtener una crema firme y sostenida.
  5. Disfruta de esta deliciosa Buttercream de chocolate para rellenar tartas y decorar postres a tu antojo.