Preparación de Italian Buttercream

ITALIAN BUTTERCREAM


INGREDIENTES

  • 100 g de claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 65 g de agua
  • 340 g de mantequilla sin sal

PREPARACIÓN

  1. Preparar el almíbar en una cacerola a fuego medio. Añadir el azúcar con el agua y sin revolver. 
  2. Reservar una cucharada de azúcar para montar las claras. 
  3. Cuando el almíbar comienza a burbujear y mientras se sigue haciendo, comenzar a montar las claras. 
  4. En el bowl de la batidora verter las claras y comenzar a batir. 
  5. Al ver que comienza a espumar abundantemente, añadir el azúcar sin parar de batir. Continuar hasta que las claras estén bien montadas. 
  6. Con el almíbar a 118° celsius volver a batir las claras y  añadirlo en forma de hilo, poco a poco, hasta que se haya añadido todo. 
  7. Seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado totalmente, que esté a temperatura ambiente. 
  8. Una vez listo el merengue comenzar a incorporar la mitad de la mantequilla. 
  9. La segunda parte de la mantequilla se incorpora cambiando el batidor por la lira o pala, para evitar airear demasiado el buttercream. 
  10. Dar calor con un secador de pelo mientras se bate por unos 20 segundos, esto nos ayudará a evitar burbujas de aire y lograr un acabado más suave.