Bizcocho de Vainilla con chips de chocolate

RECETA DE BIZCOCHUELO DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

  • 90 g de Mantequilla
  • 95 g de Aceite
  • 430 g de Azúcar rubia
  • 185 g de Huevos
  • 430 g de Leche tibia
  • 560 g de Harina sin preparar (0000)
  • 15 g de Polvo de hornear
  • 15 g de Bicarbonato de sodio
  • 4 g de Sal
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 140 g de Chips de chocolate

PREPARACIÓN

  1. Es muy importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente al momento de comenzar la receta.
  2. Rociaremos con aceite en aerosol 4 moldes de 16 cm de diámetro y reservamos (si no tienes layer cake, puedes utilizar dos moldes comunes)
  3. Precalentamos el horno a 150º calor arriba y abajo sin ventilador.
  4. En un Bowl incorporamos el aceite junto con la mantequilla y llevamos a derretir en microondas u hornalla.
  5. Agregar el azúcar en la batidora y humectar con la mezcla de aceite y mantequilla.
  6. Agregar los huevos en dos veces.
  7. Tamizar todos los ingredientes secos y entibiar la leche.
  8. Incorporar en la preparación anterior la harina en 3 partes alternando con la leche sin batir demasiado.
  9. Reservar una cucharada de harina para los chips de chocolate.
  10. Con la mezcla lista añadir los chips y mezclar con movimientos suaves.
  11. Con la Preparación lista, dividir en partes iguales y colocar en moldes con papel manteca o vegetal en la base.
  12. Llevar a horno y cocinar a 150° Celsius de 45 a 50 minutos.
  13. Estará listo cuando al introducir un palillo este salga limpio.
  14. Una vez que ya se hayan horneado, los retiramos y dejamos que reposen durante unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  15. Cuando estén templados, envolvemos con cuidado en dos vueltas de papel film, para que conserve toda la humedad, y metemos en la heladera hasta el día siguiente, de este modo, la miga se asienta y será más manejable.