Bizcocho húmedo de chocolate

RECETA DE BIZCOCHUELO HÚMEDO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
  • 70 g de cacao amargo 
  • 250 g de azúcar rubia 
  • 250 g de azúcar negra 
  • 440 g de harina todo uso
  • 12 g de polvo de hornear 
  • 12 g de bicarbonato de sodio 
  • 4 g de sal 
  • 180 g de huevos 
  • 300 g de leche 
  • 80 g de aceite 
  • 80 g de mantequilla 
  • 120 g de chocolate semiamargo

PREPARACIÓN

  1. Es muy importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente al momento de comenzar la receta. 
  2. Rociar con aceite en aerosol 4 moldes de 16 cm de diámetro y reservar (si no tienes layer cake, puedes utilizar dos moldes comunes). 
  3. Precalentar el horno a 150º celsius calor arriba y abajo sin ventilador. 
  4. En un bowl incorporar el aceite junto con la mantequilla y llevamos a derretir en microondas u hornalla. 
  5. Colocar ambas partes de azúcar (rubia y morena) en la batidora y humectar con la mezcla de aceite y mantequilla. 
  6. Agregar los huevos en dos veces y por último el chocolate derretido. 
  7. Tamizar todos los ingredientes secos y entibiar la leche. 
  8. Incorporar la harina en 3 partes alternando con la leche. 
  9. No debemos batir en exceso, lo justo y necesario para que todos nuestros ingredientes estén integrados y a no preocuparse, porque la preparación es de una consistencia ligera, como un batido denso. 
  10. Con la preparación lista, dividir en partes iguales y colocar en moldes con papel manteca o vegetal en la base. 
  11. Llevar a horno y cocinar a 150° celsius de 45 a 50 minutos. 
  12. Estará listo cuando al introducir un palillo este salga limpio. 
  13. Una vez que ya se hayan horneado, retirar y dejar que reposen durante unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Cuando estén templados, envolver  con cuidado en dos vueltas de papel film, para que conserve toda la humedad, y mantener en la heladera hasta el día siguiente, de este modo, la miga se asienta y será más manejable